Возврат страховки
1. Поможем вернуть деньги из банка
2. Не допустим повышения процентной ставки
3. Проведём расчёты, юридический анализ
4. Техническое сопровождение

"Сумма кредита 900 000 руб., на руки 600 000 руб..."
При оформлении кредита в банке существенная часть денег уходит на страховку.
Законом предусмотрен "период охлаждения" - 14 календарных дней, в течение которых заёмщик может отказаться от страховки и вернуть удержанные суммы.
Возможные проблемы:
Неверно написано заявление на расторжение (возможно, по подсказке сотрудника банка).
Клиенту "сообщают", что это особый вид страхования, который не подлежит возврату, а клиент верит. Или в банке сообщают, что страховку можно вернуть "через 2 недели", а не в течение двух недель.
При отказе от страховки банк повышает платеж по кредиту. А если клиент настаивает на отказе от страховки с самого начала, то сразу получает кредит с повышенной процентной ставкой.
Проблемы могут быть самыми разнообразными, но все они сводятся к тому, что перед клиентом банка стоят две задачи:
1. Вернуть страховку
2. Не переплатить по кредиту
По первой задаче:
С возвратом страховки большинство клиентов могут справиться самостоятельно. Достаточно технически верно заполнить соответствующее заявление и не верить сотруднику банка. Если у Вас возникают сомнения, Вы можете получить подробную информацию на бесплатной консультации.
Также мы можем выполнить всю техническую работу за Вас, если Вы хотите сэкономить своё время.
По второй задаче:
Не допустить повышения процентной ставки по кредиту - задача более сложная, но выполнимая, однако неспециализированному юристу решить ее затруднительно. Решение задачи существенно зависит от условий конкретного кредитного договора.
Сроки на решение - 2 недели. Возможность и стоимость работы определяется по результатам изучения документов.
Часто задаваемые вопросы:
1. Какие страховки можно вернуть?
Не подлежат возврату страховки в рамках ипотечного кредитования и автокредиты.
Но надо иметь ввиду, что в последнее время банки кроме обязательных видов страхования (КАСКО при автокредите и страхование жизни и здоровья заемщика, а также страхование титула при ипотеке) включают в кредитный пакет страховки, которые можно и нужно вернуть. Кроме того, стоит обратить внимание на цены обязательных страховок. Вы можете заменить дорогую страховку более дешевой с тем же покрытием страховых случаев.
2. Какие неблагоприятные последствия будет иметь отказ от страховки?
Большинство страхов и опасений, связанных с отказом от страховки являются мифами. Никаких неблагоприятных последствий, кроме повышения процентной ставки, ожидать не следует.
3. Можно ли вернуть плату за участие в договоре коллективного страхования?
Да, можно. Не смотря на то, что в заявлении на страхование Вы называетесь "застрахованным лицом", а не "страхователем", юридического значения это не имеет, в том числе по мнению Верховного суда РФ и Центрального банка РФ.
4. Проценты низкие, страховка небольшая, а платеж неподъемный. В чем дело?
Причины: скрытые страховки и дополнительные услуги. Кроме той страховки, которая указана в условиях кредитного договора, с Вас могут удерживать дополнительные деньги по другим программам страхования. Проверьте стоимость Вашего кредита по кредитному калькулятору, разница между платежом, рассчитанным кредитным калькулятором, и платежом банка уходит на дополнительные услуги.
Получить ответы на интересующие Вас вопросы Вы можете на бесплатной консультации.