RightWard

Работаем с 2002 года.

Специализация на судах с банками повышенной сложности.

Суды по страхованию жизни и здоровья, в том числе кредитным страховкам.

 

23 года практики в судах.

13 лет судов со страховыми компаниями.

11 лет борьбы с нарушениями закона банками.

Более 5000 выигранных дел.

О нас

Наш опыт научил нас тому, что прогноз по конкретному кейсу - это 50% успеха, так как формирование по нему стратегии работы должно основываться не на букве закона, а на том, как были судами разрешены сотни (или тысячи) подобных дел.

 

Можно без конца повторять, что российское право не прецедентное, но пока единообразие судебной практики является официальным руководящим принципом, эффективность юриста зависит не от глубины теоретического осмысления нормы закона, а от точности определения подходящего прецедента.

Клиент имеет моральное и юридическое право на точность практического прогноза и выигрыш его дела, а не на изложение тех или иных мыслей и теоретических взглядов юриста (если мы не на семинаре по гражданскому праву).

Юрист в мантии (судья) - вот тот юрист, мнение которого в конечном итоге интересует клиента. Клиенту нужно мнение, изложенное на бумаге, скрепленное печатью, имеющее законную силу , и конвертируемое, в конечном итоге, в конкретные ценности (например,денежные средства).

Российское право не так уж и молодо, и быть погруженным в логику и закономерности более чем одной-двух отраслей права затруднительно. Невозможно даже просто следить за всеми новостями.

 

Кредитные юристы, как правило, имеют своей конкретной задачей защиту более слабой стороны в финансовых отношениях, то есть прежде всего клиента (физическое лицо, гражданина или предпринимателя), противостоящего в рамках формально симметричных и равных договорных отношений структурам не сопоставимого масштаба (банкам и страховым компаниям).

 

Закон и суды, на сколько это возможно, на стороне гражданина. К сожалению, закон, даже идеальный, не всегда легко применить без специальных познаний.

Самый важный момент, к которому всегда приходится возвращаться: договор ограничен законом. Договор, не соответствующий обязательным требованиям, оспорим либо ничтожен. Это известная норма,закрепленная статьей 422 ГК РФ «Договор и закон». Но она часто «забывается» банками и коллекторами, а обычным гражданам, в большинстве, и вовсе неизвестена.

 

Если вам "подсунули" при получении суммы кредита многостраничный договор без возможности тщательно с ним ознакомиться, не говоря уже о внесении правок, то это еще не развязывает банку руки, и не связывает вам. Нужно бороться за свои права и отстаивать их в суде. Закон един для всех.Но закона не существует для того, кто не имеет смелости заявить о своих правах

 

Почти всегда, когда банк «вроде прав», и с договором «вроде все в порядке», но вы чувствуете, что что-то идет не так, и вас обманули, банк в итоге оказывается не прав и по букве закона. Нарушение формальных норм легко вскрывается специализированным юристом, а суд встает на сторону гражданина и закона.

 

По официальной статистике граждане выигрывают 87% своих исков к банкам.

 

 

Наша компания специализируется на финансовых делах повышенной сложности.

Видим свою миссию во введении деятельности финансовых организаций в рамки закона, повышении сознательности и «смелости» граждан, повышении доверия к закону и суду. Борьба с произволом банков возможна, и суд является эффективным инструментом.

 

Наиболее востребованные категории дел вы найдете в разделе категории дел.

 

В разделе Кейсы можно ознакомиться с конкретными делами из нашей практики по направлению защиты прав граждан. Дела показательны, в частности, с точки зрения масштаба нарушений банками закона.

Ничто мы не знаем так плохо, как то, что должны знать лучше всего, а именно законы

Оноре де Бальзак